- 6h30min
- Vegetarisch
Süssmostsorbet mit Holundersprudel
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Süssmostsorbet mit Holundersprudel
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
6 gekühlte Gläser | |
Süssmost-Sorbet: | |
1 dl | Wasser |
100 g | Zucker |
4 dl | Süssmost, naturtrüb |
2 EL | Birnendicksaft |
1 | Eiweiss, mit einer Prise Salz steif geschlagen |
Holundersprudel: | |
4 - 5 EL | Holundersirup |
1,5 dl | Mineralwasser |
Apfelstäbchen zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Tiefkühlen6h
- Auf dem Tisch in6h30min
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- Für das Sorbet Wasser und Zucker in einer kleinen Pfanne aufkochen, 2-3 Minuten sirupartig einkochen. Auskühlen lassen. Süssmost, Birnendicksaft und Eischnee darunterziehen. Die Masse 2-3 cm hoch in ein flaches Gefäss giessen. Unter häufigem Rühren mit dem Schwingbesen während 4-5 Stunden im Tiefkühler gefrieren. Vor dem Servieren mit den Schwingbesen des Handrührgerätes oder im Mixer glatt rühren, nochmals 1 Stunde gefrieren.
- Holundersirup und Mineralwasser mischen.
- Aus dem Sorbet Kugeln formen, in die gekühlten Gläser geben, Holundersprudel darübergiessen, garnieren.
VORBEREITEN:
Nach Belieben aus dem frisch zubereiteten Sorbet Kugeln formen, auf einen vorgekühlten Teller geben, bis zur Verwendung gefrieren.
Das Sorbet 2-3 Wochen im Voraus zubereiten. Vor dem Servieren 20-30 Minuten in den Kühlschrank stellen, nochmals durchmixen, 1 Stunde gefrieren und dann erst portionieren.
Die Masse kann auch in der Glacemaschine gefroren werden.
Nach Belieben mit Doppelrahm servieren.
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