![Kalbskoteletts mit Orangensauce und Schwarzwurzel-Spiessli](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kalbskoteletts-mit-orangensauce-und-schwarzwurzel-spiessli-2005x2560.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kalbskoteletts-mit-orangensauce-und-schwarzwurzel-spiessli-2005x2560.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kalbskoteletts-mit-orangensauce-und-schwarzwurzel-spiessli-2005x2560.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kalbskoteletts-mit-orangensauce-und-schwarzwurzel-spiessli-2005x2560.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kalbskoteletts-mit-orangensauce-und-schwarzwurzel-spiessli-2005x2560.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kalbskoteletts-mit-orangensauce-und-schwarzwurzel-spiessli-2005x2560.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kalbskoteletts-mit-orangensauce-und-schwarzwurzel-spiessli-2005x2560.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kalbskoteletts-mit-orangensauce-und-schwarzwurzel-spiessli-2005x2560.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kalbskoteletts-mit-orangensauce-und-schwarzwurzel-spiessli-2005x2560.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kalbskoteletts-mit-orangensauce-und-schwarzwurzel-spiessli-2005x2560.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kalbskoteletts-mit-orangensauce-und-schwarzwurzel-spiessli-2005x2560.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kalbskoteletts-mit-orangensauce-und-schwarzwurzel-spiessli-2005x2560.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kalbskoteletts-mit-orangensauce-und-schwarzwurzel-spiessli-2005x2560.jpg 2592w)
- 1h10min
Kalbskoteletts mit Orangensauce und Schwarzwurzel-Spiessli
back to top
Kalbskoteletts mit Orangensauce und Schwarzwurzel-Spiessli
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
6 Holzspiesse | |
6 | Kalbskoteletts, je ca. 200 g |
Bratcrème | |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
Orangenrahmsauce: | |
1 | Schalotte, fein gehackt |
4 EL | kandierte Orangen, fein gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
1 dl | Weisswein oder Kalbsfond |
1,5 dl | Kalbsfond |
2 dl | Saucenhalbrahm |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
Schwarzwurzelspiesschen: | |
800 g | Schwarzwurzeln, geschält, in mundgerechte Stücke geschnitten |
Salz | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
2 EL | glatte Petersilie, fein gehackt und |
6 | kandierte Orangenscheiben zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen40min
- Auf dem Tisch in1h10min
Ansicht wechseln
- Ofen auf 100°C vorheizen, eine Platte und Teller darin warm stellen.
- Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen, mit Bratcrème bestreichen. In der heissen Bratpfanne beidseitig je 1-2 Minuten anbraten. Koteletts herausnehmen, auf die vorgewärmte Platte legen und im vorgewärmten Ofen 30-40 Minuten ziehen lassen. Die Kerntemperatur soll ca. 60°C betragen.
- Für die Sauce Schalotten und kandierte Orangen mit der Butter im Bratsatz andämpfen. Mit Wein oder Fond ablöschen, einkochen. Fond und Rahm dazugiessen, sämig einkochen, würzen.
- Für die Spiesschen Schwarzwurzeln im Salzwasser knapp weich kochen, abgiessen, kalt abspülen. Schwarzwurzeln sorgfältig an Spiesse stecken. Schwarzwurzelspiesse in der Bratbutter braten, mit Petersilie bestreuen.
- Kalbskoteletts auf die vorgewärmten Teller legen, etwas Sauce dazugeben, restliche Sauce dazuservieren. Schwarzwurzelspiesschen dazulegen, garnieren.
Schneller geht es mit Schwarzwurzeln aus der Dose.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.