- 50min
Randen-Blumen
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Randen-Blumen
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Blumenausstecher von ca. 5 cm Ø | |
Butter für das Blech | |
1 | rechteckig ausgewallter Kuchenteig, 25x42 cm, 310 g |
Füllung: | |
1 Tranche | Schinken, ca. 20 g, klein gewürfelt |
½ | Knoblauchzehe, gepresst |
40 g | gekochte Rande, geschält, an der Bircherraffel gerieben |
1 EL | Sbrinz, gerieben |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 | Eigelb, mit 1 EL Milch verquirlt |
Mohn und Sesam zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen10min
- Auf dem Tisch in50min
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- Für die Füllung alle Zutaten mischen, würzen.
- Den Teig flach auslegen. 48 Blumen ausstechen. Die Hälfte der Blumen mit Eigelb bestreichen, je ¼ TL Füllung daraufgeben. Mit einer 2. Blume bedecken, Ränder gut zusammendrücken und auf das bebutterte Blech legen. Mit Ei bestreichen, garnieren. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten backen. Heiss oder lauwarm servieren.
VORBEREITEN
1-2 Wochen im Voraus Blumen füllen, ungebacken tiefkühlen. Tiefgekühlt auf das Blech legen, antauen lassen, backen. Die Backzeit verlängert sich um 2-3 Minuten. Oder ½ bis 1 Tag im Voraus Blumen nur hellbraun backen, herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen. Kurz vor dem Servieren 3-4 Minuten im auf 200 °C vorgeheizten Ofen fertig backen.
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