- 1h30min
- Vegetarisch
Pflaumen-Kürbis-Häppchen
back to top
Pflaumen-Kürbis-Häppchen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
20 Holzstäbchen oder Apéro-Sticks | |
Pflaumen: | |
1 dl | Rotwein oder roter Traubensaft |
1 | Zimtstange |
2 | Nelken |
Pfeffer aus der Mühle | |
20 | Dörrpflaumen |
1 EL | Butter |
Kürbis: | |
ca. 200 g | Kürbisfleisch, in mundgerechte Würfel geschnitten |
Butter zum Dämpfen | |
1 Stück | Ingwer, 1-2 cm, an der Bircherraffel gerieben |
wenig Zitronenschale | |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Quellen lassen1h
- Auf dem Tisch in1h30min
Ansicht wechseln
- Pflaumen: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer aufkochen. Pflaumen dazugeben, auf der ausgeschalteten Platte 1 Stunde zugedeckt quellen lassen.
- Kürbis in der Butter andämpfen. Ingwer und Zitronenschale dazugeben, würzen. Mit wenig Wasser zugedeckt 5-10 Minuten knapp weich garen.
- Je eine Pflaume und ein Kürbisstück zusammen aufspiessen. Rotwein-Gewürzsud sirupartig einkochen. Butter daruntermischen. Pflaumen damit bestreichen. Lauwarm servieren.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.