- 20min
- Vegetarisch
Birnen-Fondue
Der Hit an diesem lässigen Fondue-Rezept: In das Käsefondue kommt Williams statt Kirsch und zum Tunken gibt es Birnenbrot, Birnen und Brot.
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Birnen-Fondue
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
2 | Knoblauchzehen, halbiert |
3,5 dl | Weisswein |
1 TL | Zitronensaft |
350 g | Gruyère AOP, an der Röstiraffel gerieben |
300 g | Vacherin fribourgeois AOP, an der Röstiraffel gerieben |
150 g | Vacherin Mont-d'Or AOP, ohne Rinde, in Stücken |
4 TL | Maisstärke |
1 Gläschen | Williams oder Träsch, nach Belieben |
Pfeffer aus der Mühle | |
Muskatnuss | |
300 g | Brot, in mundgerechten Würfeln |
300 g | Birnenbrot, in mundgerechten Würfeln |
3 - 4 | reife Birnen, in mundgerechten Stücken |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in20min
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- Das Caquelon mit Knoblauch ausreiben. Wein, Zitronensaft, Käse und Maisstärke mischen. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen und den Käse schmelzen lassen. Williams oder Träsch dazugeben, Fondue würzen. Auf dem Rechaud bei mittlerer Hitze warm halten.
- Brot, Birnenbrot und Birnen werden an Gabeln gesteckt und ins Fondue getunkt.
Weichspeckbirnen, längs geviertelt, dazu- servieren.
Wenn Kinder mitessen, den Wein durch alkoholfreien Apfelwein oder Apfelsaft ersetzen und den Schnaps weglassen.
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