- 25min
Bündner Fondue
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Bündner Fondue
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
2 | Knoblauchzehen, halbiert |
4 dl | Weisswein |
1 TL | Zitronensaft |
400 g | milder Bündner Bergkäse, an der Röstiraffel gerieben |
400 g | Le Gruyère AOP, an der Röstiraffel gerieben |
4 TL | Maisstärke |
1 Gläschen | Kirsch, nach Belieben |
Pfeffer aus der Mühle, Muskatnuss | |
500 - 700 g | Brot, in Würfeln |
150 g | Bündnerfleisch-Tranchen, aufgerollt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
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- Das Caquelon mit Knoblauch ausreiben. Wein, Zitronensaft, Käse und Maisstärke mischen. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen, den Käse schmelzen lassen. Kirsch beigeben, Fondue würzen. Auf dem Rechaud bei mittlerer Hitze warm halten.
- Brot und Bündnerfleisch werden an Gabeln gesteckt und ins Fondue getunkt.
Wenn Kinder mitessen, den Wein durch alkoholfreien Apfelwein oder Apfelsaft ersetzen und den Schnaps weglassen.
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