- 15min
- Vegetarisch
Fondue klassisch
Diesen Schweizer Klassiker lieben alle: Das perfekte Käsefondue gelingt mit dem Fondue-Grundrezept mit Videotipps zu Zutaten und Zubereitung garantiert.
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Fondue klassisch
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 - 2 | Knoblauchzehen, halbiert |
800 g | Fondue-Käsemischung, geraffelt, z.B. Fondue moitié-moitié oder eine Käserei-Mischung |
4 TL | Maisstärke |
3,5 dl | Weisswein |
1 TL | Zitronensaft |
1 Gläschen | Kirsch à ca. 2.4 cl |
Pfeffer, Muskat | |
600 - 800 g | Brotwürfel |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Auf dem Tisch in15min
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- Das Caquelon mit den Knoblauchzehen ausreiben. Die Käsemischung mit der Maisstärke vermischen und zusammen mit Weisswein und Zitronensaft unter kräftigem Rühren aufkochen. Den Kirsch beifügen, würzen.
- Das Fondue leicht köchelnd auf den Tisch bringen. Brotwürfel auf die Gabel stecken und sofort mit Rühren beginnen.
Wenn Kinder mitessen, den Wein durch alkoholfreien Apfelwein oder Apfelsaft ersetzen und den Schnaps weglassen.
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