• Drucken
Fondue klassisch
  • 15min
  • Vegetarisch
Fondue klassisch

Fondue klassisch

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
Diesen Schweizer Klassiker lieben alle: Das perfekte Käsefondue gelingt mit dem Fondue-Grundrezept mit Videotipps zu Zutaten und Zubereitung garantiert.
  • Drucken
back to top

Fondue klassisch

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
1 - 2Knoblauchzehen, halbiert
800 gFondue-Käsemischung, geraffelt, z.B. Fondue moitié-moitié oder eine Käserei-Mischung
4 TLMaisstärke
3,5 dlWeisswein
1 TLZitronensaft
1 GläschenKirsch à ca. 2.4 cl
Pfeffer, Muskat
600 - 800 gBrotwürfel

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Auf dem Tisch in15min

Ansicht wechseln

  1. Das Caquelon mit den Knoblauchzehen ausreiben. Die Käsemischung mit der Maisstärke vermischen und zusammen mit Weisswein und Zitronensaft unter kräftigem Rühren aufkochen. Den Kirsch beifügen, würzen.
  2. Das Fondue leicht köchelnd auf den Tisch bringen. Brotwürfel auf die Gabel stecken und sofort mit Rühren beginnen.

Wenn Kinder mitessen, den Wein durch alkoholfreien Apfelwein oder Apfelsaft ersetzen und den Schnaps weglassen.

Bist du Fondue-Fan? Hier gibts 12 Tipps für den perfekten Fondueabend.

1 Portion enthält:

Energie: 5133kJ / 1226kcal, Fett: 66g, Kohlenhydrate: 75g, Eiweiss: 65g

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.