- 3h40min
- Vegetarisch
Safran-Apfelmus mit Zitronen-Mascarpone-Glace
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Safran-Apfelmus mit Zitronen-Mascarpone-Glace
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 rundes Blech von 20 cm Ø | |
Klarsichtfolie für das Blech | |
Zitronen-Mascarpone-Glace: | |
2 dl | Wasser |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale und Saft von einer Hälfte |
100 g | Zucker |
250 g | Schweizer Mascarpone |
2 | Eiweiss, mit 1 Prise Salz steif geschlagen |
Safran-Apfelmus: | |
1 dl | Wasser |
4 EL | Zucker |
1 Briefchen | Safran |
1 | Zimtstange |
1 TL | Zitronensaft |
600 g | Äpfel, nach Belieben geschält, entkernt, in Spalten geschnitten |
Zitronenzesten und Pfefferminze zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Tiefkühlen3h
- Auf dem Tisch in3h40min
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- Für die Glace Wasser, Zitronenschale und Zucker aufkochen, auf 1 dl einkochen. Zitronensirup mit Zitronensaft und Mascarpone glatt rühren. Eischnee sorgfältig darunterziehen. Masse in das mit Klarsichtfolie ausgelegte Blech geben. Zugedeckt 3-4 Stunden oder über Nacht gefrieren.
- Für das Apfelmus alle Zutaten in eine Pfanne geben, zugedeckt aufkochen. Äpfel 10-15 Minuten weich kochen. Äpfel mit einer Gabel zerdrücken.
- Warmes oder ausgekühltes Apfelmus mit Hilfe von zwei Esslöffeln auf Teller geben.
- Glace aus dem Blech nehmen, in Stücke schneiden und zum Apfelmus geben, garnieren.
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