• Drucken
Safran-Apfelmus mit Zitronen-Mascarpone-Glace
  • 3h40min
  • Vegetarisch
Safran-Apfelmus mit Zitronen-Mascarpone-Glace

Safran-Apfelmus mit Zitronen-Mascarpone-Glace

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Safran-Apfelmus mit Zitronen-Mascarpone-Glace

  • Drucken

Zutaten

5 Portionen

MengeZutaten
1 rundes Blech von 20 cm Ø
Klarsichtfolie für das Blech
Zitronen-Mascarpone-Glace:
2 dlWasser
1Zitrone, abgeriebene Schale und Saft von einer Hälfte
100 gZucker
250 gSchweizer Mascarpone
2Eiweiss, mit 1 Prise Salz steif geschlagen
Safran-Apfelmus:
1 dlWasser
4 ELZucker
1 BriefchenSafran
1Zimtstange
1 TLZitronensaft
600 gÄpfel, nach Belieben geschält, entkernt, in Spalten geschnitten
Zitronenzesten und Pfefferminze zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Tiefkühlen3h
  • Auf dem Tisch in3h40min

Ansicht wechseln

  1. Für die Glace Wasser, Zitronenschale und Zucker aufkochen, auf 1 dl einkochen. Zitronensirup mit Zitronensaft und Mascarpone glatt rühren. Eischnee sorgfältig darunterziehen. Masse in das mit Klarsichtfolie ausgelegte Blech geben. Zugedeckt 3-4 Stunden oder über Nacht gefrieren.
  2. Für das Apfelmus alle Zutaten in eine Pfanne geben, zugedeckt aufkochen. Äpfel 10-15 Minuten weich kochen. Äpfel mit einer Gabel zerdrücken.
  3. Warmes oder ausgekühltes Apfelmus mit Hilfe von zwei Esslöffeln auf Teller geben.
  4. Glace aus dem Blech nehmen, in Stücke schneiden und zum Apfelmus geben, garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1620kJ / 387kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 47g, Eiweiss: 4g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.