- 55min
- Vegetarisch
Apfel-Kartoffel-Tätschli
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Apfel-Kartoffel-Tätschli
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Spritzsack ohne Tülle | |
800 g | mehlig kochende Kartoffeln, geschält, gewürfelt |
Salz | |
4 EL | Milch |
2 EL | Butter |
Muskatnuss | |
1 | Ei |
Belag: | |
2 | rotschalige Äpfel, entkernt, in 5 mm dicke Ringe geschnitten |
Bratcrème zum Beträufeln | |
4 EL | geriebener Sbrinz AOP |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten55min
- Auf dem Tisch in55min
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- Kartoffeln würzen, auf dem Dämpfkörbchen zugedeckt weich kochen. Kartoffeln durch das Passe-vite drehen, mit Milch und Butter zu einem eher trockenen Kartoffelstock rühren, würzen. Ei unter den leicht lauwarmen Kartoffelstock rühren.
- Kartoffelmasse in den Spritzsack füllen, 12 Rondellen von ca. 1 cm Dicke auf das mit Backpapier belegte Blech spritzen. Je mit einer Apfelscheibe belegen. Mit Bratcrème bestreichen, mit dem Käse bestreuen. In der oberen Hälfte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten backen.
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