- 30min
Apfel-Zitronen-Ringe mit Forellenfilets
back to top
Apfel-Zitronen-Ringe mit Forellenfilets
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Apfel-Zitronen-Ringe: | |
3 - 4 | Äpfel, z. B. Ananas Renetten, nach Belieben entkernt, in Ringe geschnitten |
1 | Zitrone, in Scheiben geschnitten |
Butter zum Dämpfen | |
2 dl | Fischfond oder Gemüsebouillon |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Fisch: | |
4 | Forellenfilets, ohne Haut, ca. 500 g |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Für die Ringe Äpfel und Zitronen in der Butter andämpfen. Mit Fond oder Bouillon ablöschen, zugedeckt 2-3 Minuten knapp weich garen, würzen.
- Forellenfilets in der heissen Bratbutter 2-3 Minuten braten, würzen.
- Apfel-Zitronen-Ringe auf vorgewärmten Tellern anrichten, Jus darüberträufeln. Forellenfilets darauflegen.
Dazu passen Salzkartoffeln.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.