![Chili-Äpfel mit Käseperlen](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/chili-aepfel-mit-kaeseperlen.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/chili-aepfel-mit-kaeseperlen.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/chili-aepfel-mit-kaeseperlen.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/chili-aepfel-mit-kaeseperlen.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/chili-aepfel-mit-kaeseperlen.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/chili-aepfel-mit-kaeseperlen.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/chili-aepfel-mit-kaeseperlen.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/chili-aepfel-mit-kaeseperlen.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/chili-aepfel-mit-kaeseperlen.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/chili-aepfel-mit-kaeseperlen.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/chili-aepfel-mit-kaeseperlen.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/chili-aepfel-mit-kaeseperlen.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/chili-aepfel-mit-kaeseperlen.jpg 2592w)
- 30min
- Vegetarisch
Chili-Äpfel mit Käseperlen
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Chili-Äpfel mit Käseperlen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
2 | rotschalige Äpfel, z. B. Jonagold |
Sud: | |
2 dl | Wasser |
2 EL | Karkadeblüten |
5 EL | Zucker |
1 | rote Chili, aufgeschnitten |
1 Prise | Salz |
1 EL | Butter |
Käseperlen: | |
4 Portionen | Frischkäse, z. B. Gala, ca. 100 g |
2 - 3 EL | geschälte, gemahlene Mandeln |
Hagelzucker zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Für den Sud alle Zutaten bis und mit Salz aufkochen, 5 Minuten ziehen lassen, absieben. Sud in die Pfanne zurückgiessen.
- Äpfel teilweise schälen oder mit dem Kanneliermesser ringsum einkerben, halbieren, entkernen.
- Apfelhälften im Sud zugedeckt knapp weich garen, einmal wenden. Äpfel herausnehmen und auf Teller geben. Den Sud sirupartig einkochen, Butter darunterrühren.
- Für die Perlen aus dem Frischkäse 4 Kugeln formen. Kugeln in den Mandeln wenden, in die Äpfel setzen, mit dem Sirup beträufeln, garnieren.
Karkadeblüten sind in Drogerien erhältlich. Statt Karkadeblüten 3-4 Beutel Hagebuttentee verwenden.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.