- 30min
- Vegetarisch
Chili-Äpfel mit Käseperlen
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Chili-Äpfel mit Käseperlen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
2 | rotschalige Äpfel, z. B. Jonagold |
Sud: | |
2 dl | Wasser |
2 EL | Karkadeblüten |
5 EL | Zucker |
1 | rote Chili, aufgeschnitten |
1 Prise | Salz |
1 EL | Butter |
Käseperlen: | |
4 Portionen | Frischkäse, z. B. Gala, ca. 100 g |
2 - 3 EL | geschälte, gemahlene Mandeln |
Hagelzucker zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Für den Sud alle Zutaten bis und mit Salz aufkochen, 5 Minuten ziehen lassen, absieben. Sud in die Pfanne zurückgiessen.
- Äpfel teilweise schälen oder mit dem Kanneliermesser ringsum einkerben, halbieren, entkernen.
- Apfelhälften im Sud zugedeckt knapp weich garen, einmal wenden. Äpfel herausnehmen und auf Teller geben. Den Sud sirupartig einkochen, Butter darunterrühren.
- Für die Perlen aus dem Frischkäse 4 Kugeln formen. Kugeln in den Mandeln wenden, in die Äpfel setzen, mit dem Sirup beträufeln, garnieren.
Karkadeblüten sind in Drogerien erhältlich. Statt Karkadeblüten 3-4 Beutel Hagebuttentee verwenden.
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