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Chili-Äpfel mit Käseperlen
  • 30min
  • Vegetarisch
Chili-Äpfel mit Käseperlen

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Chili-Äpfel mit Käseperlen

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
2rotschalige Äpfel, z. B. Jonagold
Sud:
2 dlWasser
2 ELKarkadeblüten
5 ELZucker
1rote Chili, aufgeschnitten
1 PriseSalz
1 ELButter
Käseperlen:
4 PortionenFrischkäse, z. B. Gala, ca. 100 g
2 - 3 ELgeschälte, gemahlene Mandeln
Hagelzucker zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

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  1. Für den Sud alle Zutaten bis und mit Salz aufkochen, 5 Minuten ziehen lassen, absieben. Sud in die Pfanne zurückgiessen.
  2. Äpfel teilweise schälen oder mit dem Kanneliermesser ringsum einkerben, halbieren, entkernen.
  3. Apfelhälften im Sud zugedeckt knapp weich garen, einmal wenden. Äpfel herausnehmen und auf Teller geben. Den Sud sirupartig einkochen, Butter darunterrühren.
  4. Für die Perlen aus dem Frischkäse 4 Kugeln formen. Kugeln in den Mandeln wenden, in die Äpfel setzen, mit dem Sirup beträufeln, garnieren.

Karkadeblüten sind in Drogerien erhältlich. Statt Karkadeblüten 3-4 Beutel Hagebuttentee verwenden.

1 Portion enthält:

Energie: 816kJ / 195kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 25g, Eiweiss: 4g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.