- 30min
- Vegetarisch
Kartoffelsuppe
Ein Suppenrezept mit dem gewissen Etwas: Das Topping aus Käse und Gewürzen macht diese Kartoffelsuppe Löffel für Löffel zu einem besonders aromatischen Erlebnis.
back to top
Kartoffelsuppe
Zutaten
2 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
ca. 5 dl | Gemüsebouillon |
250 g | mehligkochende Kartoffeln, geschält, in Würfeln |
1 TL | Majoranblättchen |
3 EL | Vollrahm |
Pfeffer aus der Mühle | |
Käse-Gewürzmischung: | |
4 - 5 EL | geriebener Gruyère AOP |
Pfeffer aus der Mühle | |
wenig Majoranblättchen | |
Paprika |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Bouillon aufkochen, Kartoffeln und Majoran beigeben, 10-15 Minuten weich kochen. Rahm darunter rühren und würzen.
- Den Käse mit den restlichen Zutaten bis und mit Majoran mischen.
- Die heisse Suppe in Schalen verteilen. Käse-Gewürzmischung darüber streuen, mit Paprika bestreuen.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.