• Drucken
Curry-Käseschnitten
  • 30min
  • Vegetarisch
Curry-Käseschnitten

Curry-Käseschnitten

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Curry-Käseschnitten

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
50 gButter, weich
1 ELCurry
8 ScheibenVollkornbrot
8 ScheibenRaclettekäse, ca. 300 g
1Apfel, Kerngehäuse herausgestochen, in Scheiben geschnitten
Bratcrème
wenig Curry

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

Ansicht wechseln

  1. Butter und Curry mischen. Brotscheiben damit bestreichen. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Käse und Apfelringe darauflegen. Apfelringe mit Bratcrème bestreichen. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten backen, mit Curry bestreuen.

Die 2-3-fache Menge Currybutter zubereiten, zu einer Rolle formen und als Vorrat kühl stellen oder gefrieren.
Currybutter passt ausgezeichnet zu gebratenem Poulet-, Kalbfleisch, Gschwellti oder gedämpftem Gemüse.

Erfahre 20 Dinge, die du über Raclette noch nicht wusstest.

1 Portion enthält:

Energie: 2043kJ / 488kcal, Fett: 34g, Kohlenhydrate: 24g, Eiweiss: 21g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.