- 30min
- Vegetarisch
Rotkraut-Risotto
Risotto mal anders – mit Rotkraut und Rotwein, aromatisiert mit Orange und wunderbar sämig gemacht mit Schweizer Mascarpone. Superfein.
back to top
Rotkraut-Risotto
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
300 g | Rotkraut, fein gehobelt |
1 | Zwiebel, fein gehobelt |
wenig Lauch, in Ringen | |
Butter zum Dämpfen | |
300 g | Risottoreis, z.B. Carnaroli |
1 dl | Rotwein oder Gemüsebouillon |
1 l | Gemüsebouillon, heiss |
1 | Orange, abgeriebene Schale |
3 EL | Schweizer Mascarpone |
Salz, Pfeffer | |
Orangenzesten, Lauch und wenig Rotkraut, fein geschnitten, zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Rotkraut, Zwiebeln und Lauch in der Butter andämpfen. Reis dazugeben, mitdünsten, bis er glasig ist. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, einkochen lassen. Bouillon nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Reis häufig umrühren. Während ca. 20 Minuten al dente kochen.
- Orangenschale und Mascarpone darunter mischen, würzen, garnieren.
Was koche ich heute? Die Saisonal-und-regional-Antwort gibts hier.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.