- 1h35min
- Vegetarisch
Mandel-Rosen-Spritzgebäck
back to top
Mandel-Rosen-Spritzgebäck
Zutaten
40 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Spritzsack mit grosser, gezackter Tülle | |
150 g | Butter, weich |
120 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
3 | Eigelb |
4 EL | Rosenwasser |
150 g | Mehl |
50 g | Maisstärke |
100 g | geschälte, fein gemahlene Mandeln |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Kochen / Backen15min
- Kühl stellen30min
- Auf dem Tisch in1h35min
Ansicht wechseln
- Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz und Eigelb dazugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Rosenwasser darunter mischen. Mehl und Maisstärke dazusieben. Mit den Mandeln zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
- Teig in den Spritzsack mit grosser, gezackter Tülle füllen. Rosetten, S-Formen oder Sterne auf das mit Backpapier belegte Blech spritzen. Vor dem Backen ca. 30 Minuten kühl stellen.
- In der Mitte des auf 175 °C vorgeheizten Ofens 13-15 Minuten goldgelb backen.
Rosenwasser für kulinarische Zwecke ist in Apotheken und Drogerien erhältlich.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.