
- 1h10min
- Vegetarisch
Gewürz-Sablés

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Gewürz-Sablés
Zutaten
50 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
125 g | Butter, weich |
50 g | Rohzucker |
1 TL | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
2 - 3 EL | Wasser |
200 g | Mehl |
1 TL | Zimt |
1 TL | Kardamompulver |
1 TL | Ingwerpulver |
⅓ TL | Nelkenpulver |
1 Msp. | Muskatnuss |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen10min
- Kühl stellen30min
- Auf dem Tisch in1h10min
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- Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker, Salz und Wasser dazugeben, rühren.
- Mehl und Gewürze dazusieben, zu einem geschmeidigen Teig zusammenfügen.
- Teig zu 2 Rollen von je ca. 3 cm Ø formen. In Frischhaltefolie wickeln. Im Kühlschrank mindestens 30 Minuten kühl stellen.
- Rollen in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen.
- In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten backen.
Kardamom findet man im Reformhaus oder im Warenhaus.
Teigrollen vor dem Schneiden in Zucker wenden.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.