- 1h10min
- Vegetarisch
Gewürz-Sablés
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Gewürz-Sablés
Zutaten
50 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
125 g | Butter, weich |
50 g | Rohzucker |
1 TL | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
2 - 3 EL | Wasser |
200 g | Mehl |
1 TL | Zimt |
1 TL | Kardamompulver |
1 TL | Ingwerpulver |
⅓ TL | Nelkenpulver |
1 Msp. | Muskatnuss |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen10min
- Kühl stellen30min
- Auf dem Tisch in1h10min
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- Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker, Salz und Wasser dazugeben, rühren.
- Mehl und Gewürze dazusieben, zu einem geschmeidigen Teig zusammenfügen.
- Teig zu 2 Rollen von je ca. 3 cm Ø formen. In Frischhaltefolie wickeln. Im Kühlschrank mindestens 30 Minuten kühl stellen.
- Rollen in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen.
- In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten backen.
Kardamom findet man im Reformhaus oder im Warenhaus.
Teigrollen vor dem Schneiden in Zucker wenden.
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