• Drucken
Gewürz-Sablés
  • 1h10min
  • Vegetarisch
Gewürz-Sablés

Gewürz-Sablés

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Gewürz-Sablés

  • Drucken

Zutaten

50 Stück

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
125 gButter, weich
50 gRohzucker
1 TLVanillezucker
1 PriseSalz
2 - 3 ELWasser
200 gMehl
1 TLZimt
1 TLKardamompulver
1 TLIngwerpulver
TLNelkenpulver
1 Msp.Muskatnuss

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen10min
  • Kühl stellen30min
  • Auf dem Tisch in1h10min

Ansicht wechseln

  1. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker, Salz und Wasser dazugeben, rühren.
  2. Mehl und Gewürze dazusieben, zu einem geschmeidigen Teig zusammenfügen.
  3. Teig zu 2 Rollen von je ca. 3 cm Ø formen. In Frischhaltefolie wickeln. Im Kühlschrank mindestens 30 Minuten kühl stellen.
  4. Rollen in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen.
  5. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten backen.
Kardamom findet man im Reformhaus oder im Warenhaus. Teigrollen vor dem Schneiden in Zucker wenden.

1 Stück enthält:

Energie: 155kJ / 37kcal, Fett: 2g, Kohlenhydrate: 4g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.