• Drucken
Pistazienmakrönli mit Schokoladefüllung
  • 1h
  • Vegetarisch
Pistazienmakrönli mit Schokoladefüllung

Pistazienmakrönli mit Schokoladefüllung

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Pistazienmakrönli mit Schokoladefüllung

  • Drucken

Zutaten

25 Stück

MengeZutaten
Spritzsack, Sterntülle 14 mm
Rosettentülle 17 mm
Backpapier für das Blech
Makrönli:
2Eiweiss
1 PriseSalz
100 gZucker
150 gPistazienkerne, geröstet, gemahlen
50 gMandeln, geröstet, gemahlen
Füllung:
30 gButter
2 - 3 ELRahm
100 gdunkle Schokolade

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h
  • Auf dem Tisch in1h

Ansicht wechseln

  1. Für die Makrönli Eiweiss mit Salz zu Schnee schlagen. Die Hälfte des Zuckers dazugeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker sorgfältig darunter ziehen. Pistazien und Mandeln beifügen, mischen. Die Masse in den Spritzsack mit Sterntülle füllen. Kleine Häufchen von ca. 2 cm Ø auf das mit Backpapier belegte Blech spritzen. In der Mitte des auf 250 °C vorgeheizten Ofens 2-3 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  2. Für die Füllung Butter, Rahm und Schokolade in einer Pfanne schmelzen lassen. Im Kühlschrank oder Tiefkühler fest werden lassen. In Spritzsack mit Rosettentülle füllen. Nochmals kurz kühl stellen. Wenig Füllung auf den Boden eines Makrönlis spritzen, ein zweites Makrönli darauf setzen. Kühl lagern und innerhalb weniger Tage geniessen.

Makrönli im Voraus herstellen. Erst kurz vor dem Geniessen füllen.

1 Stück enthält:

Energie: 398kJ / 95kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 7g, Eiweiss: 2g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.