• Drucken
Randen-Rüebli-Süppchen
  • 1h5min
  • Vegetarisch
Randen-Rüebli-Süppchen

Randen-Rüebli-Süppchen

season-summer badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Randen-Rüebli-Süppchen

  • Drucken

Zutaten

6 Portionen

MengeZutaten
2 ELZucker
500 grohe Randen, geschält, in Stücke geschnitten
2Schalotten, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
5 dlRüeblisaft
5 dlGemüsebouillon
5 - 6Thymianzweige
1 - 2 ELBalsamico-Essig
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1,5 dlRahm, flaumig geschlagen
Thymian zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen40min
  • Auf dem Tisch in1h5min

Ansicht wechseln

  1. Zucker in einer grossen Pfanne caramelisieren. Randen, Schalotten und Butter beifügen, andämpfen. Mit Rüeblisaft und Bouillon ablöschen, aufkochen. Thymian dazugeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze 30-40 Minuten weich köcheln.
  2. Thymian entfernen. Suppe pürieren. Balsamico darunter rühren, abschmecken.
  3. Suppe in vorgewärmten Suppentellern anrichten. Rahm darauf geben, garnieren.

Lust auf Glace, keine Glacemaschine daheim & keine Lust auf Rühren? Unsere Glacerezepte für Faule

1 Portion enthält:

Energie: 703kJ / 168kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 16g, Eiweiss: 3g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.