- 20min
- Vegetarisch
Formaggini mit Zitronen-Kräuter-Öl auf rotem Chicorée
back to top
Formaggini mit Zitronen-Kräuter-Öl auf rotem Chicorée
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Zitronen-Kräuter-Öl: | |
1,5 dl | Rapsöl |
¼ | Zitrone, abgeriebene Schale |
1 Bund | Petersilie, fein gehackt |
½ | Knoblauchzehe, fein gehackt |
2 EL | Oliven, fein gehackt |
Pfeffer aus der Mühle | |
3 | Formaggini, je ca. 70 g |
2 - 3 | rote Chicorée, in Blätter zerteilt |
2 Handvoll | Portulak |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Auf dem Tisch in20min
Ansicht wechseln
- Für das Öl alle Zutaten verrühren.
- Formaggini in 6-7 mm dicke Scheiben schneiden, evtl. Sterne ausstechen.
- Chicorée und Portulak auf Tellern anrichten. Formaggini dazulegen. Alles mit dem Zitronen-Kräuter-Öl beträufeln.
VORBEREITEN
Das Zitronen-Kräuter-Öl kann einige Tage im Voraus vorbereitet werden. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Dazu passt getoastetes Baguette.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.