
- 20min
- Vegetarisch
Formaggini mit Zitronen-Kräuter-Öl auf rotem Chicorée

back to top
Formaggini mit Zitronen-Kräuter-Öl auf rotem Chicorée
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Zitronen-Kräuter-Öl: | |
1,5 dl | Rapsöl |
¼ | Zitrone, abgeriebene Schale |
1 Bund | Petersilie, fein gehackt |
½ | Knoblauchzehe, fein gehackt |
2 EL | Oliven, fein gehackt |
Pfeffer aus der Mühle | |
3 | Formaggini, je ca. 70 g |
2 - 3 | rote Chicorée, in Blätter zerteilt |
2 Handvoll | Portulak |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Auf dem Tisch in20min
Ansicht wechseln
- Für das Öl alle Zutaten verrühren.
- Formaggini in 6-7 mm dicke Scheiben schneiden, evtl. Sterne ausstechen.
- Chicorée und Portulak auf Tellern anrichten. Formaggini dazulegen. Alles mit dem Zitronen-Kräuter-Öl beträufeln.
VORBEREITEN
Das Zitronen-Kräuter-Öl kann einige Tage im Voraus vorbereitet werden. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Dazu passt getoastetes Baguette.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.