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Nuss-Knusperstangen
  • 1h
  • Vegetarisch
Nuss-Knusperstangen

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Nuss-Knusperstangen

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Zutaten

6 Portionen

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Teig:
140 gWeissmehl
60 gHartweizendunst oder Teigwarenmehl
½ TLSalz
10 gHefe, zerbröckelt
1,25 dlWasser, lauwarm
1 ELRapsöl
(oder Fertig-Pizzateig)
Belag:
90 gNüsse, z.B. Haselnüsse, Mandeln, Baumnüsse, gehackt
½ - 1 ELRosmarin, gehackt
½ TLSalz
2 TLZucker
1 ELButter, flüssig
Pfeffer aus der Mühle
1Ei, verquirlt, zum Bepinseln

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h
  • Auf dem Tisch in1h

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  1. Für den Teig Weissmehl, Hartweizendunst oder Teigwarenmehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser und Öl hineingeben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Für den Belag Nüsse, Rosmarin, Salz, Zucker und Butter mischen, würzen.
  3. Teig in 3 Portionen teilen, auf wenig Mehl knapp 1 mm dick rechteckig auswallen. In ca. 5 cm breite Stangen schneiden, auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Mit Ei bepinseln. Je etwas Nussmischung darauf verteilen.
  4. In der Mitte des auf 210 °C vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten backen.

Statt Rosmarin Thymian verwenden.
Aus dem Teig grosse Sterne ausstechen.

1 Portion enthält:

Energie: 1047kJ / 250kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 27g, Eiweiss: 10g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.