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Fisch-Gemüse-Topf mit Limetten-Chili-Toasts
  • 50min
Fisch-Gemüse-Topf mit Limetten-Chili-Toasts

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Fisch-Gemüse-Topf mit Limetten-Chili-Toasts

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Zahnstocher
1Lauch, in Stücke geschnitten, blanchiert
2Rüebli, in Stäbchen geschnitten
1 StückSellerie, ca. 300 g, in Stäbchen geschnitten
1Zwiebel, halbiert, in Streifen geschnitten
Butter zum Dämpfen
2 BriefchenSafran
1 dlWeisswein oder Gemüsebouillon
5 dlFischfond oder Gemüsebouillon
600 gKartoffeln, z.B. Agria, geschält, in Spalten geschnitten
8Eglifilets, ca. 300 g, pfannenfertig
2Saiblingfilets, ohne Haut, ca. 150 g, jedes Filet in 4 Streifen geschnitten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Limetten-Chili-Toasts:
½Parisette, in Scheiben geschnitten
ca. 50 gButter, weich, zum Bestreichen
1Limette, abgeriebene Schale
1 - 2rote und grüne Chili, in Ringe geschnitten
Salz
Limettenzesten zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten50min
  • Auf dem Tisch in50min

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  1. Das Gemüse in der Butter andämpfen. Safran kurz mitdämpfen. Mit dem Wein und Fond oder Bouillon ablöschen. Zugedeckt aufkochen. Kartoffeln dazugeben, knapp weich garen.
  2. Saiblingstücke je mit einem Eglifilet umwickeln, mit Zahnstocher fixieren. Fischröllchen würzen, auf das Gemüse geben. Knapp unter dem Siedepunkt 8-10 Minuten ziehen lassen.
  3. Parisettescheiben mit der Butter bestreichen, auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Limettenschale und Chili darauf geben, würzen. In der oberen Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens oder unter dem Grill hellbraun rösten, garnieren.
  4. Fisch-Gemüse-Topf in vorgewärmte Schalen verteilen. Mit den Limetten-Chili-Toasts servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2119kJ / 506kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 46g, Eiweiss: 37g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.