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Poulet-Zitronen-Eintopf
  • 1h30min
Poulet-Zitronen-Eintopf

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Poulet-Zitronen-Eintopf

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
1 Braisière
1Poulet, ca. 1 kg
Marinade:
1Zitrone, abgeriebene Schale und 1 TL Saft
2 TLSenf
2 ELBratcrème
1 TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
½ TLPaprika
800 gRaclettekartoffeln, gut gebürstet und gewaschen
600 gRüebli, gerüstet, in Stücke geschnitten
1Zitrone, in Scheiben geschnitten
2 ELBratcrème
Salz
Pfeffer aus der Mühle
ca. 2,5 dlGeflügelfond oder Geflügelbouillon
Zitronen-Pesto:
1Zitrone, abgeriebene Schale und 1 TL Saft
½ BundPetersilie, fein gehackt
½Knoblauchzehe, gepresst
4 ELgeschälte Mandeln, gemahlen
5 ELgeriebener Sbrinz AOP
ca. 6 ELRapsöl
1 ELRahmquark
½ TLSalz
Pfeffer aus der Mühle

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen1h
  • Auf dem Tisch in1h30min

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  1. Das Poulet in die Braisière legen.
  2. Für die Marinade alle Zutaten mischen. Poulet damit bestreichen, zugedeckt 30 Minuten marinieren. Kartoffeln, Rüebli und Zitronenscheiben mit Bratcrème und Gewürz mischen, neben das Poulet in die Form geben.
  3. Für das Pesto alle Zutaten mischen, würzen.
  4. Das Poulet in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 1 Stunde braten. Nach ca. 30 Minuten mit Geflügel-fond oder Bouillon ablöschen, fertig garen. Das Poulet herausnehmen, in Stücke schneiden, zurück in die Braisière geben. Mit dem Zitronen-Pesto servieren.

Das Pesto im Cutter oder Mixer fein pürieren.

Erfahre 20 Dinge, die du über Raclette noch nicht wusstest.

1 Portion enthält:

Energie: 4187kJ / 1000kcal, Fett: 62g, Kohlenhydrate: 43g, Eiweiss: 65g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.