- 1h30min
Poulet-Zitronen-Eintopf
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Poulet-Zitronen-Eintopf
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Braisière | |
1 | Poulet, ca. 1 kg |
Marinade: | |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale und 1 TL Saft |
2 TL | Senf |
2 EL | Bratcrème |
1 TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
½ TL | Paprika |
800 g | Raclettekartoffeln, gut gebürstet und gewaschen |
600 g | Rüebli, gerüstet, in Stücke geschnitten |
1 | Zitrone, in Scheiben geschnitten |
2 EL | Bratcrème |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
ca. 2,5 dl | Geflügelfond oder Geflügelbouillon |
Zitronen-Pesto: | |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale und 1 TL Saft |
½ Bund | Petersilie, fein gehackt |
½ | Knoblauchzehe, gepresst |
4 EL | geschälte Mandeln, gemahlen |
5 EL | geriebener Sbrinz AOP |
ca. 6 EL | Rapsöl |
1 EL | Rahmquark |
½ TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen1h
- Auf dem Tisch in1h30min
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- Das Poulet in die Braisière legen.
- Für die Marinade alle Zutaten mischen. Poulet damit bestreichen, zugedeckt 30 Minuten marinieren. Kartoffeln, Rüebli und Zitronenscheiben mit Bratcrème und Gewürz mischen, neben das Poulet in die Form geben.
- Für das Pesto alle Zutaten mischen, würzen.
- Das Poulet in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 1 Stunde braten. Nach ca. 30 Minuten mit Geflügel-fond oder Bouillon ablöschen, fertig garen. Das Poulet herausnehmen, in Stücke schneiden, zurück in die Braisière geben. Mit dem Zitronen-Pesto servieren.
Das Pesto im Cutter oder Mixer fein pürieren.
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