- 1h30min
Gulaschsuppe mit Steinpilzen
Diese Gulaschsuppe wird mit getrockneten Steinpilzen verfeinert. Die Pilze passen herrlich zu Fleisch und Gemüse, geben der Suppe einen erlesenen Gout.
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Gulaschsuppe mit Steinpilzen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
600 g | Rindfleischwürfel, ca. 1.5 cm, z.B. Schenkel |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
2 - 3 TL | Paprika |
4 | Rüebli, klein gewürfelt |
2 | Zwiebeln, gewürfelt |
1 Stück | Lauch, in Ringe geschnitten |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
25 g | getrocknete Steinpilze, nach Anleitung auf dem Beutel eingeweicht, abgetropft |
3 EL | Tomatenpüree |
2 dl | kräftiger Rotwein |
ca. 3 dl | Rindsfond oder Fleischbouillon |
4 | mehlig kochende Kartoffeln, z.B. Agria, geschält, klein gewürfelt |
2 EL | Petersilie, fein gehackt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen1h
- Auf dem Tisch in1h30min
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- Rindfleisch portionenweise in der heissen Bratbutter anbraten, herausnehmen, würzen.
- Paprika im restlichen Bratfett rösten. Alle Zutaten bis und mit Steinpilzen beifügen, kurz anbraten. Tomatenpüree kurz mitrösten. Mit dem Rotwein ablöschen. Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen. Rindsfond oder Fleischbouillon dazugeben, aufkochen. Fleisch beifügen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 Stunde schmoren.
- 15-20 Minuten vor Garzeitende die Kartoffelwürfelchen beigeben, mitgaren. Gulaschsuppe würzen, garnieren.
Gulasch nach Belieben mit Sambal Oelek (Pfefferschotenpaste) oder Chiliringchen pikant abschmecken.
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