- 1h30min
Orangen-Lamm-Curry
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Orangen-Lamm-Curry
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
600 g | Lammfleisch, z.B. Schulter, 2 cm gross gewürfelt |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Mehl |
Bratbutter oder Bratcrème | |
4 EL | Kokosflocken |
2 - 3 TL | Curry |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
20 cm | Lauch, geviertelt, in Stücke geschnitten |
4 | Rüebli, in Scheiben geschnitten |
1 Stück | Zitronengras, nach Belieben |
1 - 2 | rote Chili, in Ringe geschnitten, evtl. entkernt |
ca. 2 dl | Lammfond oder Fleischbouillon |
1 | Orange, abgeriebene Schale |
1 TL | Rohzucker |
3 EL | Rahmjoghurt nature |
Koriander oder glattblättrige Petersilie und Orangenzesten zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen1h
- Auf dem Tisch in1h30min
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- Das Fleisch würzen, mit Mehl bestreuen. In der heissen Bratbutter portionenweise anbraten, herausnehmen. Kokosflocken, Curry und Knoblauch in Bratbutter anrösten. Lauch, Rüebli, Zitronengras und Chili beifügen, mitdämpfen. Mit Lammfond oder Fleischbouillon ablöschen. Fleisch dazugeben. Zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren. Das Gericht ab und zu gut umrühren.
- Orangenschale, Rohzucker und Joghurt darunter rühren, heiss werden lassen, würzen und garnieren.
Nach Belieben 1-2 Äpfel, kleingewürfelt, während der letzten 10 Minuten mitgaren.
Statt Zitronengras 2 Stück Zitronenschale dazugeben.
Zitronengras ist in Asialäden oder beim Grossverteiler erhältlich.
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