- 45min
Kürbis-Pot-au-feu mit Kaninchenfilets
back to top
Kürbis-Pot-au-feu mit Kaninchenfilets
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Kürbis-Pot au feu: | |
1 TL | Curry |
je ½ TL | Koriander, Kreuzkümmel und Fenchelsamen, zerdrückt oder im Mörser zerstossen |
Bratbutter oder Bratcrème | |
600 g | Kürbis, geschält, entkernt, gewürfelt |
2 | Zwiebeln, in Ringe geschnitten |
100 g | Sellerie, gewürfelt |
2 - 3 cm | Ingwer, geschält, an der Bircherraffel gerieben |
ca. 4 dl | Gemüsebouillon |
Kaninchenfilets: | |
8 | Kaninchenfilets, ca. 500 g |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Randensprossen zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Auf dem Tisch in45min
Ansicht wechseln
- Für das Pot au feu Gewürze in der heissen Bratbutter kurz anrösten. Kürbis, Zwiebeln, Sellerie und Ingwer beifügen, mitdämpfen. Mit der Bouillon ablöschen. Zugedeckt knapp weich garen.
- Kaninchenfilets würzen, in der heissen Bratbutter rundum 2-3 Minuten braten. Fleisch auf das Pot au feu legen. Zugedeckt 3-5 Minuten ziehen lassen.
- Kürbis-Pot au feu in vorgewärmte Teller verteilen. Kaninchenfilets dazugeben, evtl. in Stücke schneiden, garnieren.
Statt Kaninchenfilets Poulet braten und zum Kürbis-Pot au feu servieren.
Nach Belieben 4-5 weich gekochte Kürbiswürfel mit einer Gabel fein zerdrücken, unter die Bouillon rühren. Damit erhält das Pot au feu eine leichte Bindung.
Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.