- 2h
Senf-Kalbshaxen
Ein Gericht, das ankommt: Unsere Kalbshaxen-Rezept mit Senf ist genau das Richtige für alle, die es deftig mögen.
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Senf-Kalbshaxen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 | Kalbshaxen à ca. 200 g |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
2 EL | Senf, z.B. Zitronensenf |
2 EL | Mehl |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 dl | Weisswein, z.B. Riesling, oder Fleischbouillon |
2 dl | Fleischbouillon |
1 | Lauch, schräg in Stücke geschnitten, blanchiert |
1 dl | Vollrahm |
Petersilie zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen1h30min
- Auf dem Tisch in2h
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- Fettschicht der Kalbshaxen 2-3 Mal einschneiden, damit sie sich beim Braten weniger zusammenziehen. Fleisch würzen, mit Senf bestreichen, mit Mehl bestreuen. In der heissen Bratbutter beidseitig 2-3 Minuten anbraten. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, etwas einkochen. Bouillon dazugiessen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 1½ Stunden schmoren. Fleisch in der Halbzeit wenden. Die letzten 20 Minuten den Lauch mitgaren.
- Rahm unter die Sauce rühren, würzen. Nur noch heiss werden lassen und garnieren.
Zitronensenf selber machen: Senf mit abgeriebener Schale einer halben Zitrone mischen.
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