- 1h30min
Irish Stew (Irischer Lammeintopf)
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Irish Stew (Irischer Lammeintopf)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
600 - 800 g | Lammvoressen (Schulter) |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 | Zwiebel, gehackt |
1 - 2 | Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten |
300 g | Rüebli, in Stücke geschnitten |
½ | Sellerie, in Würfel geschnitten |
¼ | Weisskabis, in Streifen geschnitten |
½ | Lauch, in Ringe geschnitten |
6 dl | Bouillon |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | Thymianblättchen |
1 Msp. | Kreuzkümmel |
Muskatnusspulver | |
400 g | fest kochende Kartoffeln |
Thymian zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen1h
- Auf dem Tisch in1h30min
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- Voressen in der heissen Bratbutter rundum anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und alle Gemüse bis und mit Lauch bei mittlerer Hitze mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen und würzen. Bei kleiner Hitze 1-1½ Stunden schmoren.
- Von den Kartoffeln eine beiseite legen. Restliche schälen, in Stücke schneiden und in den letzten 30 Minuten mitkochen.
- Zum Binden beiseite gelegte Kartoffel kurz vor dem Servieren schälen, fein dazuraffeln. Nochmals kurz aufkochen.
- In der Schüssel oder auf Tellern anrichten. Mit Thymian garnieren.
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