- 30min
- Vegetarisch
Baumnuss-Suppe
back to top
Baumnuss-Suppe
Zutaten
2 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
3 EL | Baumnüsse, gehackt |
200 g | mehlig kochende Kartoffeln, z.B. Agria, geschält, gewürfelt |
4 EL | Lauch, vom weissen Teil, fein geschnitten |
Butter zum Dämpfen | |
ca. 5 dl | Gemüsebouillon |
1 dl | Halbrahm |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Garnitur: | |
1 EL | Baumnussöl, nach Belieben |
1 EL | Schnittlauch, fein geschnitten |
einige Lauchringchen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Baumnüsse in einer Pfanne rösten. 1 Esslöffel für die Garnitur beiseite stellen.
- Kartoffeln, Lauch und Butter zu den restlichen Nüssen geben, mitdämpfen. Mit der Bouillon ablöschen, 10-15 Minuten zugedeckt weich kochen. Rahm dazugeben, alles fein pürieren. Die Suppe aufkochen, würzen.
- Baumnuss-Suppe in vorgewärmte Schalen verteilen, garnieren.
Dazu passt Vollkornbrot und Käse.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.