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Baumnuss-Suppe
  • 30min
  • Vegetarisch
Baumnuss-Suppe

Baumnuss-Suppe

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Baumnuss-Suppe

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Zutaten

2 Portionen

MengeZutaten
3 ELBaumnüsse, gehackt
200 gmehlig kochende Kartoffeln, z.B. Agria, geschält, gewürfelt
4 ELLauch, vom weissen Teil, fein geschnitten
Butter zum Dämpfen
ca. 5 dlGemüsebouillon
1 dlHalbrahm
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Garnitur:
1 ELBaumnussöl, nach Belieben
1 ELSchnittlauch, fein geschnitten
einige Lauchringchen

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

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  1. Baumnüsse in einer Pfanne rösten. 1 Esslöffel für die Garnitur beiseite stellen.
  2. Kartoffeln, Lauch und Butter zu den restlichen Nüssen geben, mitdämpfen. Mit der Bouillon ablöschen, 10-15 Minuten zugedeckt weich kochen. Rahm dazugeben, alles fein pürieren. Die Suppe aufkochen, würzen.
  3. Baumnuss-Suppe in vorgewärmte Schalen verteilen, garnieren.

Dazu passt Vollkornbrot und Käse.

1 Portion enthält:

Energie: 1759kJ / 420kcal, Fett: 37g, Kohlenhydrate: 17g, Eiweiss: 6g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.