- 30min
- Vegetarisch
Kürbis-Käsetoast
back to top
Kürbis-Käsetoast
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
8 Scheiben | Vollkorn-Toastbrot |
Belag: | |
600 g | Kürbis, gerüstet, an der Röstiraffel geraffelt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Butter zum Dämpfen | |
½ | Orange, abgeriebene Schale und Saft |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
8 Scheiben | Raclettekäse, ca. 250 g |
½ | Orange, in Scheiben geschnitten |
Pfeffer aus der Mühle |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Brotscheiben auf das mit Backpapier belegte Blech legen.
- Für den Belag Kürbis und Knoblauch in der Butter andämpfen. Orangenschale und -saft beifügen, kurz zugedeckt ziehen lassen, würzen. Kürbis auf den Brotscheiben verteilen.
- Käse darauf legen, mit Orangenscheiben und Pfeffer garnieren. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten backen.
Dazu passt Salat.
Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.