- 30min
- Vegetarisch
Pasta-Gratin mit Lauch
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Pasta-Gratin mit Lauch
Zutaten
2 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Gratinform von 1 l Inhalt | |
Butter für die Form | |
1 | Lauchstängel, ca. 200 g, in Rädchen geschnitten |
Butter zum Dämpfen | |
0,5 dl | Noilly-Prat oder Gemüsebouillon |
1 dl | Gemüsebouillon |
wenig Kardamom, gemahlen | |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
300 g | Pasta-Resten, z.B. Orecchiette |
1 dl | Halbrahm |
3 EL | geriebener Sbrinz AOP |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Lauch in der Butter andämpfen, mit Noilly-Prat und/oder Bouillon ablöschen, 5 Minuten köcheln, würzen.
- Pasta in die ausgebutterte Form geben. Lauch samt Flüssigkeit darüber geben. Rahm darüber giessen. Mit Sbrinz bestreuen. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten überbacken.
Statt Pasta-Resten 150-200 g Teigwaren in Salzwasser al dente kochen. Ergibt ca. 300 g gekochte Pasta.
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