- 30min
Zitronen-Rahmschnitzel
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Zitronen-Rahmschnitzel
Zutaten
2 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
2 - 4 | Kalbsschnitzel, ca. 250 g |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Zitronen-Rahmsauce: | |
1 dl | Weisswein oder Fleischbouillon |
1 dl | Saucenhalbrahm |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale und wenig Saft |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Garnitur: | |
1 EL | Pistazien, gehackt |
Zitronenzesten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Das Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen. In der heissen Bratbutter beidseitig je knapp ½ Minute braten, herausnehmen, würzen.
- Für die Sauce den Bratensatz mit Wein oder Bouillon ablöschen, aufkochen. Saucenhalbrahm dazugiessen. Zitronenschale und -saft beifügen, würzen. Einkochen, bis die Sauce sämig ist.
- Fleisch kurz in der Sauce erhitzen, nicht kochen. Auf Tellern anrichten, garnieren.
Dazu passen Reis oder Nudeln, Gemüse und Salat.
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