• Drucken
Zitronen-Rahmschnitzel
  • 30min
Zitronen-Rahmschnitzel

Zitronen-Rahmschnitzel

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Zitronen-Rahmschnitzel

  • Drucken

Zutaten

2 Portionen

MengeZutaten
2 - 4Kalbsschnitzel, ca. 250 g
Bratbutter oder Bratcrème
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zitronen-Rahmsauce:
1 dlWeisswein oder Fleischbouillon
1 dlSaucenhalbrahm
½Zitrone, abgeriebene Schale und wenig Saft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Garnitur:
1 ELPistazien, gehackt
Zitronenzesten

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

Ansicht wechseln

  1. Das Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen. In der heissen Bratbutter beidseitig je knapp ½ Minute braten, herausnehmen, würzen.
  2. Für die Sauce den Bratensatz mit Wein oder Bouillon ablöschen, aufkochen. Saucenhalbrahm dazugiessen. Zitronenschale und -saft beifügen, würzen. Einkochen, bis die Sauce sämig ist.
  3. Fleisch kurz in der Sauce erhitzen, nicht kochen. Auf Tellern anrichten, garnieren.

Dazu passen Reis oder Nudeln, Gemüse und Salat.

1 Portion enthält:

Energie: 1453kJ / 347kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 4g, Eiweiss: 28g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.