- 1h
- Vegetarisch
Aprikosenstrudel mit Mandel-Joghurtsauce
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Aprikosenstrudel mit Mandel-Joghurtsauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Strudelfüllung: | |
500 g | tiefgekühlte Aprikosen, aufgetaut, in Würfel geschnitten |
1 TL | Zitronensaft |
3 - 4 EL | Zucker |
30 g | gemahlene Mandeln |
1 TL | Maisstärke |
Strudel: | |
1 Pack | Fertig-Strudelteig, ca. 120 g |
50 g | flüssige Butter, ausgekühlt |
Mandel-Joghurtsauce: | |
360 g | Rahmjoghurt nature |
4 EL | weisses Mandelmus |
1 EL | Zucker |
Garnitur: | |
wenig Puderzucker | |
3 EL | Mandelblättchen, geröstet |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen40min
- Auf dem Tisch in1h
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- Für die Füllung alle Zutaten mischen.
- Für den Strudel erstes Teigblatt auf ein bemehltes Küchentuch legen. Mit Butter bepinseln. Restliche Blätter darauflegen, jeweils zwischen den Teigschichten mit Butter bepinseln. Füllung auf den Teig verteilen. Ränder seitlich einschlagen. Strudel mit Hilfe des Küchentuches aufrollen. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen und mit restlicher Butter bepinseln.
- Strudel in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten backen. Leicht oder voll- ständig auskühlen lassen.
- Für die Joghurtsauce alle Zutaten verrühren.
- Strudel in Stücke schneiden und mit der Sauce auf Tellern anrichten. Mit Puderzucker und Mandelblättchen garnieren.
Fertig-Strudelteig findet man beim Grossverteiler.
Joghurt nature mit Rahm nach Griechischer Art ist im Grossverteiler erhältlich.
Weisses Mandelmus gibt es im Reformhaus oder Bioladen.
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