- 30min
Kastanien-Kürbis-Gemüse mit Plätzli und Couscous
back to top
Kastanien-Kürbis-Gemüse mit Plätzli und Couscous
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Kastanien-Kürbis-Gemüse: | |
400 - 500 g | Kürbis, gerüstet, (ergibt ca. 300 g), in Stängeli geschnitten |
Salz, Pfeffer | |
1 - 2 TL | Curry |
Butter zum Dämpfen | |
1,5 dl | Weisswein oder Bouillon |
1 dl | Bouillon |
100 g | Wirz, in Streifen geschnitten |
300 g | tiefgekühlte Kastanien |
1 dl | Saucenhalbrahm |
1 EL | Rosinen |
1 Beutel | Couscous |
Plätzli: | |
4 | Plätzli, z.B. Schwein |
Salz, Pfeffer | |
Bratbutter oder Bratcrème |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Für das Gemüse Kürbis und Gewürze in der Butter andämpfen. Mit Weisswein und/oder Bouillon ablöschen. Bei kleiner Hitze zugedeckt knapp weich dämpfen. Wirz, Kastanien und Rahm beifügen. Aufkochen, 5-10 Minuten köcheln lassen. Rosinen beifügen.
- Couscous nach Anleitung auf der Verpackung zubereiten.
- Plätzli in der heissen Bratbutter insgesamt 3-5 Minuten braten.
- Gemüse, Plätzli und Couscous auf Tellern anrichten.
Couscous im Beutel ist beim Grossverteiler erhältlich. Zur Zubereitung wird er 2 Minuten ins kochende Wasser gelegt.
Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.