- 1h25min
- Vegetarisch
Gratinierte Gnocchi auf Gemüse-Tomatensauce
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Gratinierte Gnocchi auf Gemüse-Tomatensauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Gratinform von 25x35 cm | |
Butter für die Form | |
Tomatensauce: | |
300 g | Rüebli, gerüstet, in kleine Würfel geschnitten |
300 g | Sellerie, gerüstet, in kleine Würfel geschnitten |
250 g | Lauch, gerüstet, in feine Streifen geschnitten |
1 | Zwiebel, gehackt |
2 | Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten |
Salz, Pfeffer | |
1 EL | italienische Würzmischung |
Butter zum Dämpfen | |
1 Dose | Pelati à 400 g, samt Saft |
1 dl | Rotwein oder Bouillon |
2 dl | Bouillon |
2 - 3 EL | Tomatenpüree |
1 dl | Halbrahm |
0,8 - 1 kg | Fertiggnocchi |
100 g | Halbhartkäse, z.B. Gottardo, geraffelt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen1h
- Auf dem Tisch in1h25min
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- Für die Tomatensauce Rüebli, Sellerie, Lauch, Zwiebeln und Knoblauch mit den Gewürzen in der Butter andämpfen. Mit Pelati und Rotwein und/oder Bouillon ablöschen. Tomatenpüree beifügen. Bei kleiner Hitze ca. 1 Stunde köcheln. Rahm unter die fertige Sauce rühren.
- Tomatensauce in die ausgebutterte Gratinform geben. Gnocchi darauf verteilen. Mit Käse bestreuen.
- In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 20 - 25 Minuten gratinieren.
Die doppelte Menge Tomatensauce zubereiten und die halbe Portion tiefkühlen.
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