- 20min
- Vegetarisch
Hummus auf Toast mit Saisongemüse
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Hummus auf Toast mit Saisongemüse
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Hummus: | |
250 g | Kichererbsen aus der Dose, gut abgespült und abgetropft |
100 g | Joghurt nature |
1 EL | Rapsöl |
1 TL | Zitronensaft |
1 | Knoblauchzehe, grob gehackt |
2 - 3 EL | frische Kräuter, z.B. Schnittlauch, Peterli oder Thymian, grob gehackt |
Salz | |
Cayennepfeffer | |
1 | Vollkorntoastbrot, in ca. 8 Scheiben geschnitten |
600 g | Saisongemüse, z.B. Rüebli, Chicorée, Radieschen, Fenchel |
Kräuter zum Garnieren, z.B. Thymian |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Auf dem Tisch in20min
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- Hummus: Alle Zutaten in einen Becher geben und mit dem Pürierstab pürieren.
- Brotscheiben im auf 220°C vorgeheizten Ofen 3-5 Minuten oder im Toaster toasten.
- Saisongemüse in mundgerechte Stücke schneiden, auf Tellern oder in Schälchen anrichten.
- Hummus auf die Brotscheiben streichen, nach Belieben mit Kräutern garnieren. Zusammen mit dem Gemüse servieren.
Brot mit Hummus eignet sich auch als Apérohäppchen oder zusammen mit einem Salat als Mahlzeit.
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