- 55min
- Vegetarisch
Apfel mit Süssmost-Lindenblüten-Crème
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Apfel mit Süssmost-Lindenblüten-Crème
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
7,5 dl | Apfelsaft |
½ | Zitrone, Saft |
1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel |
1 Hand voll | Lindenblüten oder 3 Beutel Lindenblütentee |
50 g | Zucker |
6 kleinere | Äpfel, z.B. Cox Orange, geschält, geviertelt |
3,6 dl | Vollrahm |
Gehackte Pistazien und Lindenblüten zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kühl stellen30min
- Auf dem Tisch in55min
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- Apfel- und Zitronensaft, Vanillemark und -stängel, Lindenblüten und Zucker aufkochen. Äpfel beifügen, zugedeckt knapp weich köcheln, herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen.
- Saft auf 1,5 dl einkochen, absieben, auskühlen lassen. Mindestens 30 Minuten kühl stellen.
- Rahm und eingekochten Saft mischen, zu einer festen Crème schlagen. (Rahm und Saft müssen sehr gut durchgekühlt sein.)
- Crème und Äpfel auf Desserttellern anrichten, garnieren.
Vorbereiten
Die Äpfel können am Vortag gegart und der Saft eingekocht werden. Beides separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Crème kurz vor dem Servieren aufschlagen.
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