- 1h30min
Schweinefilet-Röllchen an Lauchsauce
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Schweinefilet-Röllchen an Lauchsauce
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
6 Holz- oder Metallspiesse | |
ca. 15 Tranchen | Rohessspeck, halbiert |
600 g | Schweinefilet |
2 EL | Senf |
2 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
ca. 30 | Majoranzweige oder getrockneter Majoran |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Sauce: | |
1 dl | Weisswein oder Fleischbouillon |
300 g | Lauch, in feine Ringe geschnitten |
Butter zum Dämpfen | |
1 | Schalotte, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 EL | Tomatenpüree |
2 dl | Fleischbouillon |
180 g | Crème fraîche |
8 | getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten, in feine Streifen geschnitten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in1h30min
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- Ofen auf 80 °C vorheizen. 1 Platte, 6 Teller und 1 Saucière darin vorwärmen.
- Specktranchen mit etwas Abstand auf einem Brett auslegen. Schweinefilet leicht schräg (damit möglichst grosse Plätzchen entstehen) in 5 mm dicke Tranchen schneiden. Mit Senf bepinseln, Knoblauch darauf verteilen, würzen, auf die Specktranchen legen. Je 1 Majoranzweig in die Mitte legen, aufrollen. Je ca. 5 Röllchen auf 1 Spiess stecken.
- Spiesse in Bratbutter beidseitig je 1½ Minuten anbraten. Sofort auf die vorgewärmte Platte legen. Im auf 80 °C vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten fertig garen. Die Spiesse können anschliessend im 60 °C warmen Ofen bis zu 1 Stunde warm gehalten werden.
- Für die Sauce Bratensatz mit Wein oder Bouillon ablöschen, absieben, beiseite stellen. Lauch in derselben Pfanne in Butter 3-4 Minuten knackig dämpfen, herausnehmen. Schalotten und Knoblauch in Butter andämpfen. Tomatenpüree beifügen, kurz mitrösten. Mit Bouillon ablöschen, leicht einköcheln. Crème fraîche, aufgelösten Bratensatz, Tomaten und Lauch beifügen, aufkochen, abschmecken.
- Wenig Sauce auf den vorgewärmten Teller verteilen, je 1 Spiess darauf legen. Restliche Sauce dazuservieren.
Vorbereiten
Die Sauce kann (ohne den aufgelösten Bratsatz) ½ Tag im Voraus vorbereitet werden. Aufgelöster Bratensatz nach dem Anbraten der Spiesse der Sauce dazufügen, Sauce nochmals aufkochen.
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