- 5h
Herbstgemüse-Mousse
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Herbstgemüse-Mousse
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Mousse: | |
1 | Schalotte, gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
400 g | Herbstgemüse, z.B. Rüebli, Pfälzer, Sellerie, gerüstet, in Stücke geschnitten |
Butter zum Dämpfen | |
2 dl | Gemüsebouillon |
5 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
2,5 dl | Vollrahm, geschlagen |
1 Prise | Curry |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen25min
- Kühl stellen4h
- Auf dem Tisch in5h
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- Für die Mousse Schalotten, Knoblauch und Gemüse in Butter andämpfen. Mit Bouillon ablöschen, zugedeckt ca. 25 Minuten weich garen.
- Gemüse mit der Flüssigkeit pürieren. Gut ausgepresste Gelatine unter Rühren dazufügen, auskühlen lassen. Im Kühlschrank ansulzen lassen. Rahm sorgfältig darunter ziehen, abschmecken.
- Im Kühlschrank leicht fest werden lassen. In einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen und in Tassen spritzen. Mindestens 3 Stunden fest werden lassen.
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