• Drucken
Kartoffel-Lorbeer-Kuchen
  • 55min
  • Vegetarisch
Kartoffel-Lorbeer-Kuchen

Kartoffel-Lorbeer-Kuchen

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Kartoffel-Lorbeer-Kuchen

  • Drucken

Zutaten

Andere Form?Andere Form?

Kuchenblech 24-26 cm Ø

6 Stück

MengeZutaten
Backpapier für den Blechboden
Butter für den Rand
100 gButter, weich
2Eier
¾ TLSalz
1,5 dlMilch
175 gGschwellti, an der Röstiraffel gerieben
2Knoblauchzehen, gepresst
2Lorbeerblätter, fein gehackt
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss
200 gMehl
½ PäckchenBackpulver
Lorbeerblätter zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in55min

Ansicht wechseln

  1. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Eier und Salz beifügen, rühren, bis die Masse hell ist. Milch darunter rühren. Gschwellti, Knoblauch, Lorbeer und Gewürze dazurühren. Mehl und Backpulver dazusieben, zu einem glatten Teig rühren.
  2. Teig im vorbereiteten Blech verteilen, glatt streichen.
  3. Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Leicht auskühlen lassen.
  4. Noch lauwarm in schmale Stücke schneiden, je ein Lorbeerblatt darauf legen.

Vorbereiten:
Der Kuchen kann am Vortag gebacken werden. Ausgekühlt, in Folie gepackt, im Kühlschrank aufbewahren. Nach Belieben im Mikrowellenofen wärmen: in Stücke schneiden, in 2 Portionen bei 600 W 30-45 Sekunden wärmen. Oder im Ofen: Kuchen in Stücke schneiden, in der Mitte des auf 150 °C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten wärmen.

1 Stück enthält:

Energie: 1260kJ / 301kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 31g, Eiweiss: 7g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.