- 55min
- Vegetarisch
Kartoffel-Lorbeer-Kuchen
back to top
Kartoffel-Lorbeer-Kuchen
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Kuchenblech 24-26 cm Ø
6 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für den Blechboden | |
Butter für den Rand | |
100 g | Butter, weich |
2 | Eier |
¾ TL | Salz |
1,5 dl | Milch |
175 g | Gschwellti, an der Röstiraffel gerieben |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
2 | Lorbeerblätter, fein gehackt |
Pfeffer aus der Mühle | |
Muskatnuss | |
200 g | Mehl |
½ Päckchen | Backpulver |
Lorbeerblätter zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in55min
Ansicht wechseln
- Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Eier und Salz beifügen, rühren, bis die Masse hell ist. Milch darunter rühren. Gschwellti, Knoblauch, Lorbeer und Gewürze dazurühren. Mehl und Backpulver dazusieben, zu einem glatten Teig rühren.
- Teig im vorbereiteten Blech verteilen, glatt streichen.
- Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Leicht auskühlen lassen.
- Noch lauwarm in schmale Stücke schneiden, je ein Lorbeerblatt darauf legen.
Vorbereiten:
Der Kuchen kann am Vortag gebacken werden. Ausgekühlt, in Folie gepackt, im Kühlschrank aufbewahren. Nach Belieben im Mikrowellenofen wärmen: in Stücke schneiden, in 2 Portionen bei 600 W 30-45 Sekunden wärmen. Oder im Ofen: Kuchen in Stücke schneiden, in der Mitte des auf 150 °C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten wärmen.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.