- 24h35min
- Vegetarisch
Weisse Lebkuchenmousse mit Mandarinensauce
Es gibt Desserts, die schmecken an Weihnachten besonders gut. Die Mousse aus weisser Schokolade, Lebkuchengewürz und Mandarinen gehört dazu.
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Weisse Lebkuchenmousse mit Mandarinensauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Mousse: | |
4 dl | Vollrahm |
200 g | weisse Schokolade, zerbröckelt |
2 | Zimtstängel |
2 | Sternanise |
1 EL | gehackte Ingwerwurzel |
4 | Gewürznelken |
Sauce: | |
3 | Mandarinen, Saft |
1 Stück | abgeschälte Mandarinenschale |
½ | Zitrone, Saft |
3 EL | Gelierzucker |
2 | Mandarinen, filetiert, zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kühl stellen24h
- Auf dem Tisch in24h35min
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- Für die Mousse Rahm aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade und Gewürze beifügen, rühren, bis sich die Schokolade aufgelöst hat. Auskühlen lassen. Zugedeckt im Kühlschrank 24 Stunden ziehen lassen.
- Für die Sauce alle Zutaten aufkochen, unbedeckt 5 Minuten köcheln, absieben, auskühlen lassen. Mandarinenschale entfernen.
- Die Mousse durch ein Sieb streichen, steif schlagen.
- Mousse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen. In Gläser spritzen, Sauce darüber träufeln, garnieren.
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