- 45min
- Vegetarisch
Gemüserösti mit Pilzrahmsauce
Ein köstliches vegetarisches Gericht ist diese Rösti mit Gemüse und einer sämigen Sauce aus Rahm, verschiedenen Pilzsorten und frischen Kräutern.
back to top
Gemüserösti mit Pilzrahmsauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Rösti: | |
600 - 700 g | Gschwellti, grob geraffelt |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 | Rüebli, gerüstet, fein gerieben |
¼ | Sellerie, fein gerieben |
½ | kleiner Lauchstängel, fein geschnitten |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Muskatnuss | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Sauce: | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
Butter zum Dünsten | |
250 g | Pilze, z.B. Champignons, Steinpilze, Pleos, in Stücken |
1,5 dl | Gemüsebouillon |
1,8 dl | Saucenhalbrahm |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | Peterli, fein gehackt |
1 TL | Thymianblättchen |
Kräuter zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Auf dem Tisch in45min
Ansicht wechseln
- Rösti: Gschwellti mit Zwiebeln, Knoblauch, Rüebli, Sellerie und Lauch mischen, würzen. In Bratbutter unter gelegentlichem Wenden anbraten. Zu einem Kuchen formen, ca. 10 Minuten weiterbraten, bis sich eine braune Kruste gebildet hat. Rösti mit Hilfe einer Platte wenden. Etwas Bratbutter dazugeben, ca. 10 Minuten fertig braten.
- Sauce: Zwiebeln in Butter andämpfen. Pilze beifügen, mitdämpfen. Mit Bouillon und Saucenhalbrahm ablöschen, aufkochen, würzen. Zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln. Kräuter beifügen, abschmecken.
- Rösti in Stücke teilen. Mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.