![Gemüserösti mit Pilzrahmsauce](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1047,y_1028,ar_16:10,g_xy_center,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/02/LM200611_36_Gemueseroesti_mit_Pilzrahmsauce-scaled.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1047,y_1028,ar_16:10,g_xy_center,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/02/LM200611_36_Gemueseroesti_mit_Pilzrahmsauce-scaled.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1047,y_1028,ar_16:10,g_xy_center,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/02/LM200611_36_Gemueseroesti_mit_Pilzrahmsauce-scaled.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1047,y_1028,ar_16:10,g_xy_center,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/02/LM200611_36_Gemueseroesti_mit_Pilzrahmsauce-scaled.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1047,y_1028,ar_16:10,g_xy_center,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/02/LM200611_36_Gemueseroesti_mit_Pilzrahmsauce-scaled.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1047,y_1028,ar_16:10,g_xy_center,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/02/LM200611_36_Gemueseroesti_mit_Pilzrahmsauce-scaled.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1047,y_1028,ar_16:10,g_xy_center,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/02/LM200611_36_Gemueseroesti_mit_Pilzrahmsauce-scaled.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1047,y_1028,ar_16:10,g_xy_center,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/02/LM200611_36_Gemueseroesti_mit_Pilzrahmsauce-scaled.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1047,y_1028,ar_16:10,g_xy_center,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/02/LM200611_36_Gemueseroesti_mit_Pilzrahmsauce-scaled.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1047,y_1028,ar_16:10,g_xy_center,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/02/LM200611_36_Gemueseroesti_mit_Pilzrahmsauce-scaled.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1047,y_1028,ar_16:10,g_xy_center,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/02/LM200611_36_Gemueseroesti_mit_Pilzrahmsauce-scaled.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1047,y_1028,ar_16:10,g_xy_center,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/02/LM200611_36_Gemueseroesti_mit_Pilzrahmsauce-scaled.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1047,y_1028,ar_16:10,g_xy_center,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/02/LM200611_36_Gemueseroesti_mit_Pilzrahmsauce-scaled.jpg 2592w)
- 45min
- Vegetarisch
Gemüserösti mit Pilzrahmsauce
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Ein köstliches vegetarisches Gericht ist diese Rösti mit Gemüse und einer sämigen Sauce aus Rahm, verschiedenen Pilzsorten und frischen Kräutern.
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Gemüserösti mit Pilzrahmsauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Rösti: | |
600 - 700 g | Gschwellti, grob geraffelt |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 | Rüebli, gerüstet, fein gerieben |
¼ | Sellerie, fein gerieben |
½ | kleiner Lauchstängel, fein geschnitten |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Muskatnuss | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Sauce: | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
Butter zum Dünsten | |
250 g | Pilze, z.B. Champignons, Steinpilze, Pleos, in Stücken |
1,5 dl | Gemüsebouillon |
1,8 dl | Saucenhalbrahm |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | Peterli, fein gehackt |
1 TL | Thymianblättchen |
Kräuter zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Auf dem Tisch in45min
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- Rösti: Gschwellti mit Zwiebeln, Knoblauch, Rüebli, Sellerie und Lauch mischen, würzen. In Bratbutter unter gelegentlichem Wenden anbraten. Zu einem Kuchen formen, ca. 10 Minuten weiterbraten, bis sich eine braune Kruste gebildet hat. Rösti mit Hilfe einer Platte wenden. Etwas Bratbutter dazugeben, ca. 10 Minuten fertig braten.
- Sauce: Zwiebeln in Butter andämpfen. Pilze beifügen, mitdämpfen. Mit Bouillon und Saucenhalbrahm ablöschen, aufkochen, würzen. Zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln. Kräuter beifügen, abschmecken.
- Rösti in Stücke teilen. Mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.
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