• Drucken
Gemüserösti mit Pilzrahmsauce
  • 45min
  • Vegetarisch
Gemüserösti mit Pilzrahmsauce

Gemüserösti mit Pilzrahmsauce

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
Ein köstliches vegetarisches Gericht ist diese Rösti mit Gemüse und einer sämigen Sauce aus Rahm, verschiedenen Pilzsorten und frischen Kräutern.
  • Drucken
back to top

Gemüserösti mit Pilzrahmsauce

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Rösti:
600 - 700 gGschwellti, grob geraffelt
1Zwiebel, fein gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
1Rüebli, gerüstet, fein gerieben
¼Sellerie, fein gerieben
½kleiner Lauchstängel, fein geschnitten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss
Bratbutter oder Bratcrème
Sauce:
1Zwiebel, fein gehackt
Butter zum Dünsten
250 gPilze, z.B. Champignons, Steinpilze, Pleos, in Stücken
1,5 dlGemüsebouillon
1,8 dlSaucenhalbrahm
Salz
Pfeffer
1 ELPeterli, fein gehackt
1 TLThymianblättchen
Kräuter zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Auf dem Tisch in45min

Ansicht wechseln

  1. Rösti: Gschwellti mit Zwiebeln, Knoblauch, Rüebli, Sellerie und Lauch mischen, würzen. In Bratbutter unter gelegentlichem Wenden anbraten. Zu einem Kuchen formen, ca. 10 Minuten weiterbraten, bis sich eine braune Kruste gebildet hat. Rösti mit Hilfe einer Platte wenden. Etwas Bratbutter dazugeben, ca. 10 Minuten fertig braten.
  2. Sauce: Zwiebeln in Butter andämpfen. Pilze beifügen, mitdämpfen. Mit Bouillon und Saucenhalbrahm ablöschen, aufkochen, würzen. Zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln. Kräuter beifügen, abschmecken.
  3. Rösti in Stücke teilen. Mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1369kJ / 327kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 32g, Eiweiss: 9g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.