- 2h5min
Birnen-Speck-Kuchen
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Birnen-Speck-Kuchen
Zutaten
7 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter oder Backpapier für das Blech | |
Teig: | |
500 g | Mehl |
1½ TL | Salz |
21 g | Hefe, zerbröckelt |
3 dl | Wasser |
2 EL | Butter, flüssig |
300 g | Kochspeck, Schwarte entfernt, in 5 mm dicke Scheiben geschnitten (12-16 Scheiben) |
6 - 8 | Birnen, halbiert |
3 EL | Zimtzucker |
2 EL | Hagelzucker |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen30min
- Aufgehen lassen1h
- Auf dem Tisch in2h5min
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- Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser und Butter hineingeben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Speck mit etwas Abstand auf dem gefetteten oder mit Backpapier belegten Ofenblech verteilen. Je eine Birnenhälfte mit der Wölbung nach oben auf den Speck legen.
- Teig auf wenig Mehl rechteckig auswallen, sodass er in der Grösse die Birnen gut bedeckt. Teig über die Birnen legen. Mit wenig Wasser bepinseln. Mit Zimtzucker und Hagelzucker bestreuen.
- In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten backen. Zum Servieren in Stücke schneiden.
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