- 30min
- Vegetarisch
Randen-Käse-Tarte mit Salatgarnitur
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Randen-Käse-Tarte mit Salatgarnitur
Zutaten
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Kuchenblech 26 cm Ø
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Randen-Käse-Tarte: | |
1 | rund ausgewallter Butterblätterteig von 32 cm Ø |
700 g | gedämpfte Randen (ergibt ca. 550 g geschälte Randen) |
Guss: | |
2 dl | Halbrahm |
2 TL | Maisstärke |
3 | Eier |
120 g | Sbrinz AOP, gerieben |
Salz, Pfeffer | |
Muskatnuss | |
Salatsauce: | |
2 EL | Essig |
3 EL | Rapsöl |
Salz, Pfeffer | |
Salatgarnitur: | |
100 g | Saisonblattsalat, z.B. Nüssli, Radieschen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Für die Tarte Butterblätterteig in das Blech legen. Überlappender Teig nach innen klappen und andrücken. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen.
- Randen schälen, rundherum weiter abschälen, sodass 2-3 cm breite und ca. 15 cm lange Streifen anfallen. Diese zu Rosetten aufwickeln und auf den Teigboden legen. Tarte ca. 10 Minuten kühl stellen.
- Für den Guss alle Zutaten verrühren. Über die Tarte giessen. Im unteren Teil des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 25-35 Minuten backen.
- Für die Salatsauce alle Zutaten verrühren.
- Salat und Sauce mischen. Mit der in Stücke geschnittenen Tarte servieren.
Schneller geht es, wenn man die Randen in Würfel oder Scheiben schneidet.
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