![Pflaumen-Marzipan-Sterne](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pflaumen-marzipan-sterne.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pflaumen-marzipan-sterne.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pflaumen-marzipan-sterne.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pflaumen-marzipan-sterne.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pflaumen-marzipan-sterne.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pflaumen-marzipan-sterne.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pflaumen-marzipan-sterne.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pflaumen-marzipan-sterne.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pflaumen-marzipan-sterne.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pflaumen-marzipan-sterne.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pflaumen-marzipan-sterne.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pflaumen-marzipan-sterne.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pflaumen-marzipan-sterne.jpg 2592w)
- 1h
- Vegetarisch
Pflaumen-Marzipan-Sterne
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Pflaumen-Marzipan-Sterne
Zutaten
32 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 kleiner Sternausstecher | |
Backpapier | |
Füllung: | |
50 g | entsteinte Dörrpflaumen, fein gehackt |
3 EL | Pflümli oder Orangensaft |
50 g | Amaretti, fein zerkrümelt |
400 g | weisser Marzipan |
Puderzucker zum Auswallen | |
1 Beutel | weisse Kuchenglasur, ca. 125 g |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Auf dem Tisch in1h
Ansicht wechseln
- Dörrpflaumen, Pflümli oder Orangensaft und Amaretti mischen, zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen.
- Marzipan ca. 3 mm dünn zu einem Rechteck (ca. 50x12 cm) auswallen, Rand gerade schneiden. Restlichen Marzipan auswallen, 32 Sterne für die Garnitur ausstechen, beiseite legen.
- Füllung auf dem Marzipanrechteck verteilen, glatt streichen. Marzipan satt aufrollen. Rolle in ca. 1½ cm dicke Schnecken schneiden.
- Kuchenglasur nach Anleitung auf dem Beutel schmelzen. Jede Schnecke zur Hälfte eintauchen, abtropfen lassen und zum Trocknen aufs Backpapier legen.
- Jede Schnecke mit einem Marzipanstern garnieren.
Die Pflaumen-Marzipan-Sterne lassen sich trocken und kühl 2-3 Wochen aufbewahren.
Nur einlagig aufbewahren, ansonsten ein Backpapier dazwischenlegen.
Amaretti durch Haselnussmakrönli ersetzen.
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