- 2h30min
- Vegetarisch
Chili-Schokoladen-Sablés
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Chili-Schokoladen-Sablés
Zutaten
70 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Klarsichtfolie | |
Backpapier | |
200 g | Butter, weich |
125 g | Puderzucker |
1 | rote Chili, evtl. entkernt, fein gehackt |
50 g | Schokoladepulver |
2 EL | Kakaopulver |
250 g | Mehl |
Garnitur: | |
125 g | dunkle Kuchenglasur |
rosa Pfeffer zum Bestreuen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kühl stellen2h
- Auf dem Tisch in2h30min
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- Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Puderzucker und Chili beifügen, weiterrühren, bis die Masse hell ist. Schokoladepulver, Kakaopulver und Mehl dazusieben, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten.
- Teig in 3 Teile schneiden. Je zu einer Rolle von ca. 3 cm Ø formen, in Klarsichtfolie gewickelt 2 Stunden kühl stellen.
- Rollen mit einem scharfen Messer in 7-8 mm dicke Scheiben schneiden. Mit genügend Abstand auf das mit Backpapier belegte Blech legen. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
- Kuchenglasur nach Anleitung auf der Packung schmelzen. Sablés eintauchen, abtropfen lassen und auf das Backpapier zurücklegen. Mit rosa Pfeffer garnieren, trocknen lassen.
Chili-Schokolade-Sablés lassen sich trocken und kühl 2-3 Wochen aufbewahren.
Rosa Pfeffer ist in Reformhäusern, Drogerien mit Reformabteilung oder in Warenhäusern mit Lebensmittelabteilung erhältlich.
Entkernte Chilis sind milder.
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