![Schokoladen-Rollbretzeli](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schokoladen-rollbretzeli.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schokoladen-rollbretzeli.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schokoladen-rollbretzeli.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schokoladen-rollbretzeli.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schokoladen-rollbretzeli.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schokoladen-rollbretzeli.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schokoladen-rollbretzeli.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schokoladen-rollbretzeli.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schokoladen-rollbretzeli.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schokoladen-rollbretzeli.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schokoladen-rollbretzeli.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schokoladen-rollbretzeli.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schokoladen-rollbretzeli.jpg 2592w)
- 1h30min
- Vegetarisch
Schokoladen-Rollbretzeli
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Schokoladen-Rollbretzeli
Zutaten
25 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Bretzeli-Eisen | |
Backpapier | |
Bratcrème | |
Teig: | |
125 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
3,5 dl | Vollrahm |
1 dl | Weisswein oder Apfelsaft |
2 EL | Kirsch, nach Belieben |
250 g | Mehl |
Garnitur: | |
2 Beutel | helle Kuchenglasur, 250 g |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Kühl stellen30min
- Auf dem Tisch in1h30min
Ansicht wechseln
- Für den Teig alle Zutaten mit dem Schwingbesen kurz glatt rühren. Zugedeckt mindes-tens 30 Minuten kühl stellen.
- Das Bretzelieisen mit Bratcrème bestreichen, aufheizen. Portionenweise 1-2 EL Teig auf das Eisen giessen, hellbraun backen. Bretzeli mit Hilfe eines Spachtels sofort vom Eisen nehmen, mit Hilfe eines Kellenstiels zu einer Rolle drehen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
- Kuchenglasur nach Anleitung auf dem Beutel schmelzen. Rollbretzeli schräg ein-tauchen, abtropfen lassen und auf einem Backpapier trocknen lassen.
Schokolade-Rollbretzeli lassen sich kühl und trocken 2-3 Wochen aufbewahren.
Nach Belieben mit Schlagrahm servieren.
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