- 1h20min
Matjes an Crème-fraîche-sauce in Folienkartoffeln
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Matjes an Crème-fraîche-sauce in Folienkartoffeln
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Alufolie | |
Folienkartoffeln: | |
5 - 6 | Kartoffeln à ca. 150 g |
Bratcrème | |
Matjes-Crème-fraîche-Sauce: | |
250 g | Crème fraîche |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 - 2 | Essiggurken, in Scheiben geschnitten |
1 | Apfel, in kleine Würfel geschnitten |
250 g | Matjesfilets in Öl, abgetropft, in Streifen geschnitten |
Salz | |
weisser Pfeffer | |
Dill, fein gehackt | |
Dill zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen1h
- Auf dem Tisch in1h20min
Ansicht wechseln
- Für die Folienkartoffeln Folienstücke mit Bratcrème bepinseln. Kartoffeln einzeln in Folie einwickeln. Auf ein Blech legen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 45-55 Minuten backen.
- Für die Sauce alle Zutaten verrühren.
- Folie öffnen und Kartoffeln zusammendrücken, sodass sie aufspringen. Sauce in die Kartoffeln verteilen. Mit Dill garnieren.
Matjes sind junge, noch nicht laichreife Heringe. Sie werden bei uns meist in Öl, geräuchert oder mariniert angeboten. Matjes sind beim Grossverteiler erhältlich.
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